灣灣以前是怕麥克風的。

並不是因為她有舞台恐懼症或之類的,畢竟她每天觀賞爺爺精彩絕倫的卡拉OK表演(也是爺爺獨一無二的忠實小歌迷),才一歲多就會模仿爺爺唱歌,自然早知舞台表演樂趣無窮,沒什麼好怕的。

灣灣怕的,是麥克風的聲音。膽小如鼠的她第一次發現自己的聲音透過麥克風,不但變大聲還帶回音,慌得趕緊把麥克風丟還給阿嬤。即使疼愛她的爺爺後來準備了一枝她專屬的麥克風給她,灣灣還是只敢拿著把玩,不敢用來唱歌。

不過,上次回台中,灣灣就拿起麥克風唱歌了喔 嗯?唱些什麼?ㄟ...「曲目」很多喔,大象猴子koki等當然不可少,不過嬰兒穿著尿布拿麥克風唱歌怎麼樣就是逗趣可愛,大家一定會欣賞愉快(事實上,是愉快了,到時候笑到肚子痛不要怪我沒警告你啊!)

對了,這裡面我最喜歡的歌是...晚一點再告訴妳/你

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()