曾經和灣灣共乘長途旅行的人都知道,這個小小孩非常愛唱歌。

學校教的、Dora教的、其他的CD教的,甚至「爺爺」「鐵馬」「洗頭毛」她都可以即興編一首出來唱個老半天,加上不時用甜嫩的聲音發表些意見、命令大人做事、自導自演扮家家,有她在就整個熱鬧,一個可抵三個用...話說回來,好像這個年紀的小小孩都是這樣的呴

以下的影片裡,大家會看到灣灣最愛的生日快樂歌,不過之所以愛不是因為歌好聽,而是生日快樂歌都是圍著蛋糕唱的,所以,蛋糕才是主角(她還曾經在大潤發對著蛋糕櫃裡的蛋糕們連唱20幾次)。

至於後面其他歌曲,則來自她未滿周歲就開始聆聽的「丟丟銅」專輯。這張台語童謠專輯有四十首歌,我們經年累月、不厭煩地播放(陪聽),最近開始收穫甜美的果實---大王翻到「丟丟銅」的書頁,問了歌名,就可以一首又一首地唱下去。老實說,在國語盛行的台北,聽到這樣的小小孩說著、唱著閩南語,覺得特別可愛呢(咦,該不會是我這個做媽的自賣自誇吧

 


創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Sylvia
  • 灣灣三歲囉!生日快樂!
  • 謝謝R&K的媽媽,在忙碌照顧兩個弟弟之餘,還不忘給灣灣祝福哦!
    K好乖喔,灣灣應該檢討了

    Tigra 於 2009/06/06 14:32 回覆

  • jackieyeh
  • 昨天忘了說
    今天趕緊來補一句:
    小灣灣生日快樂!
  • 嘻嘻,那我代表灣灣謝謝妳喔. 星期天你們就可以見面了 ^^

    Tigra 於 2009/06/06 14:33 回覆

  • siusuat
  • 彎彎 三歲快樂.....哈
    我也覺得講閩南語或客家話的小小孩好可愛,我們這ㄦ(同事)的小孩,都講著相當local的閩南語喔 每次聽到那個語尾助詞 lo33 都忍不住想微笑
  • 哈,所以lo33是新竹local的用法嗎?(我們台中的倒是不常出現)
    謝謝妳祝灣灣生日
    我也要祝妳生日快樂
    記得妳好像也是雙子哩...

    Tigra 於 2009/06/21 23:16 回覆

  • onebottle
  • 新娘那一首

    新娘那一首我小時候也唱過哪!小時候根本不懂意思,現在才知道小朋友唱起來實在是可愛到不行 :p (想像自己小時可愛模樣自我陶醉中)
    哎喲,灣灣唱台語歌真的超可愛的啦!
  • 喔,看妳現在就知道,妳小時候一定無敵可愛的啦(難怪會陶醉成那樣,嘻嘻)
    童言童語真的可愛,除了內容逗趣,孩子的嬌嫩的嗓音也是原因哪

    Tigra 於 2009/07/07 10:02 回覆