這是第三次夢見媽媽了

第一次,她穿著紅色寬鬆的洋裝,長捲髮,在一個新家,泡紅茶給我喝。那模樣,大概是四十歲左右的她

第二次是她還沒因肝硬化吐血的時候,動作俐落,蹲起走路都比較快,在博館路的家笑著跟我和爸爸說著話。

第三次,昨晚,是她信主了以後,豐厚的短髮,比較瘦,穿著長袖,是她以前很喜歡的假兩件式,外面黑毛衣、裡面紅色直條的襯衫,在一個陌生的房子裡,她在廚房弄著湯,活潑地跟我們說著話,也是說一說就笑...

第一次的夢,我夢到一半才在夢裡想:“媽媽已經過世了啊,我親眼看見她的骨灰在我親手挑選的罎子裡面..." 於是知道那是夢

到第二、第三次,就沒有那樣的驚訝了。反而有一點“先知”的想:“媽媽還健康著真好,下次吐血她就要走了......”

夢境有點纏擾我,但是六點整姊妹的電話準時響起,我一骨碌起來晨興,在誦讀經節、信息的亮光與禱告的平安中,回到了現實的清晨裡。

我很慶倖沒有信以前那個日本宗教了。現在這樣夢到媽媽,要是在以前,就會被解釋成是”託夢“,然後要花錢消業障、慰靈、祭拜etc 折騰一番,求心安。

現在,做基督徒,進入了另一個國度,我和媽媽都從那些宗教的束縛裡被釋放了。她再也沒有被鬼附,我也不用因為幾個思念她的夢,被宗教儀式煩擾個不休,自尋煩惱。


創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()