上週六,和灣灣騎到北京南站(大火車站),去探望許久不見的段姊妹。段姊妹本來跟我們一起聚會,但是跟孩子搬到南站附近,所以就到那邊的小排去聚會了。我以前就好~喜歡段姊妹啊,她雖然已經當奶奶了,還是好有活力,很寶愛弟兄姊妹,有點黑的皮膚,一雙有神的眼睛,和笑起來唇形很漂亮的嘴,說的一口內蒙的漢語方言,一開始我只聽懂60%,現在大概有85%了。

那天去的還有另一個內蒙的老姊妹(迦南弟兄的媽媽)以及她的媳婦。段姊妹弄了大盤大盤的“灣仔碼頭”水餃給我們吃,吃完我留下來和兩個老姊妹一起聊天。段姊妹因為腰椎間盤突出,起來活動一陣子就得躺下,於是她就很開心地邀請我和迦南媽媽一起“躺著說話”(她和迦南媽媽在內蒙都很熟了,迦南媽媽常全家到段姊妹家住、相調)。於是,三個枕頭並排好,段姊妹躺中間,我和迦南媽媽分別在兩邊,一人一床被子蓋著...說著說著,迦南媽媽就睡著了,剩下我和段姊妹一點都不想睡,彼此分享信主的經歷...... 灣灣和糖糖(段姊妹的孫子)也不時過來給我遞些吃的......

呵呵,和姊妹們躺著說話....好特別的經驗...

小灣聽到了,第一個反應是:“哇,所以世界上真的有‘蓋棉被純聊天’耶”

呿... 這位弟兄....

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Shimmer
  • 姊妹們在一裡同為肢體,相親相愛,互相負擔供應,一同經歷主!
  • 弟兄姊妹真的是相愛。内裏基督越多的,越會愛人。

    Tigra 於 2013/12/08 16:50 回覆