昨晚我們一家三口拜訪了朱弟兄的家。弟兄夫妻倆來自安徽,本來在河南賣菜,去年到北京來賣衣服。他們住在克難的大雜院裡,木頭搭的房子層層疊加,左一個鐵梯,右一個鐵梯,他們住在第三層。一進門,兩張桌子,雙層床,放簡單的雜物和被褥,裏面一個沒有門的隔間,一張大床、一張桌子、一把椅子,空間就滿了。屋內沒什麼東西,桌子上整齊放著聖經和晨興材料。

朱弟兄與姊妹在家門口用一口電子爐,從下午開始準備,做出了六道菜:油爆蝦、蒜苔炒肉、糖醋排骨、紅燒魚、肉丸子加母雞燉湯(絞肉是姊妹親手剁的)、紅蘿蔔絲炒肉...菜太多了,擺滿了迷你的小餐桌。大家坐在矮凳子上、床上,吃美食、聊生活、聊我們的主。灣灣吃得很香,飯吃完了還要弟兄給她添飯,怎麼這麼能裝啊?肚子已經裝了好多弟兄買的草莓了耶...... 房子沒有暖氣,身體很凍,可是心很暖和...... 

近九點,我們告辭,姊妹把所有的雞肉和排骨打包讓我們帶回家(家裡飯盒不多,他們把自己賣衣服時帶飯的大飯盒拿給我們用了)

“在北京也有主裏的知音,真好!” 姊妹笑嘻嘻地說

弟兄姊妹陪我們過大馬路等計程車,車來的時候,我們還沒坐定,姊妹就急急丟了五十塊錢給司機,我轉頭去看,她已經跟弟兄牽著手過馬路“逃”走了...... 

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()