六年了,沒想到可以參加國際漢藏語研討會,再回到alma matar。

 

現在台灣人可以用ESTA辦理免簽證入境,非常方便。因為是搭乘國航抵達,所以在LA機場提供了普通話的廣播,很貼心。

 LA機場裡面變漂亮了,空間配置有些不同。不過入境大廳看起來差不多,Santa Barbara Airbus也是一樣的灰狗巴士,司機一樣親切,飲料也一樣是一瓶一塊錢——物價很穩定啊!

 

Interstate 405的標誌,讓我想起以前開車往返LA和SB的時光

 

經常出現在影集裡的LA路名

 

和以前不一樣的是,加州在經歷大乾旱,以前路旁山上的綠意都不見了。

 

開幕:Carol致辭,陌生又熟悉

 

有趣的緬甸與會者,不是學術圈的人,家裡開Hotel,自費參加研討會,演講她會參加,也玩得很開心

 

海邊的reception。老朋友很多

 

早上的UCSB

 

不變的UCen

 

UCen旁的Lagoon

 

晚宴。Carol歷屆研究藏緬語的學生(只有我一個是亞洲人欸)合照

 

晚宴很好吃(除了那個沒熟的飯)

甜點

輕鬆的加州風

 

連續幾天用咖啡克服時差的臉

 

和台灣同學(留在SB工作)相聚,來到熟悉的Ming Dynasty

必須吃口水雞

牛肉麵(我的胃口被北京的麺養刁了)

 

點了麺還上白飯,美國人發胖的節奏

 

Santa Barbara法院

 

六年後再聚(博士論文答辯的時候,受到Chao-I很多的幫忙和照顧)

 

灣灣出生的城市

 

一起出來逛的學者們(都是名人啊)

 

Mission望向玫瑰園

 

歷史博物館

 

Downtown Santa Barbara

 

海灘

 

碼頭

 

Chao-I超好,帶我們去downtown玩,還去吃了In-N-Out

 

 

尼泊爾學者送我的禮物

 

UCSB一角(漂亮的顏色)

 

這個區域是我畢業之後才有的,專門辦會議

 

最後一天,和Carol去海邊遛狗散步(Life is Good!)

 

 

因為記錯航班時間(買了兩次票,記成第一次取消的航班),驚險地在LA機場臨時退改簽,花了很多很多錢(8000人民幣吧),不過總算是搭上當天的飛機飛向北京,錢能解決的事都是小事(順便體驗了有錢就是任性的感覺)

 

在機場吃到Panda Express,讓小灣羨慕不已

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()