Almon來自馬來西亞,是2001年我在美國上語言學研習營的時候認識的同學,是重感情的水瓶座,一直到我結婚、美國唸書、到北京來,都一直有聯繫。

 

幾年前,Almon終於成家了,娶了濟南的美妻,Almon也移居青島,在國際學校教書,前年兒子梵梵出生,可愛的模樣讓我們在微信朋友圈看得心花朵朵開......

 

九月初的時候,Almon因為要帶梵梵回老家,需要到北京的馬來西亞大使館辦護照,所以一家三口到我們家來借住。Almon一來,我們就有口福了,因為他做得一手好菜,時不時就在朋友圈曬一張張色香味俱全的照片,我們已經被虐待很久了......

以下介紹Almon在我們家的某一餐:

 

燴巴沙魚 (取現成的巴沙魚片,用洋蔥的醬汁調味)

 

腐竹雞球炒黃瓜片(腐竹吃起來是嫩豆皮,只是做成長條狀,加上雞球和黃瓜,清爽又下飯)

 

清炒四季豆(怎麼樣,看到這四季豆的切法就知道不一樣了吧!!)

 

插播一下主廚本人照片(工作中)

 

木耳燴魷魚腳(到北京來我就很少這樣料理海鮮了,能吃到真好)

 

最後這道是我覺得最有特色的。對,它是沙拉,但是是A菜做的(這裡叫做油麥菜)。新鮮爽脆的油麥菜洗乾淨,淋上薑蒜醬汁,想不到那麼好吃,最後秒殺。

Almon他們帶梵梵到使館辦理得很順利,不過,因為臨近十一假期,竟然買不到票回濟南!於是,他們就多留了幾天,甚至到我們要出發去內蒙度假了,他們還走不了,所以最後就變成他們一家三口獨自悠閒地留在我們家,每天買菜做飯,推著孩子到附近大學散步,一直到買到票了,才留下鑰匙回濟南的家

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()