9月30晚上,加上Almon一家三口,我們的小公寓一共睡了9個人!但是其中6人凌晨兩點就起來準備,兩點半上車,三點途徑清河接了一對雙胞胎,經過八達嶺長城後,開始向西,在夜色中往呼和浩特前進。

 

哈哈,沒想到我這個來自南方小島的人,也有來到內蒙古的一天,而且是要去家訪,訪問呼和浩特的召會,拜訪小排年輕弟兄的老家,奇妙啊奇妙!

 

天一亮,進入內蒙,風景就不一樣了

 

不過是一排路邊有黃葉的樹

 

大家就已經下來拍拍拍個不停

 

筆直、沒什麼人煙的道路,看得心曠神怡

 

去輝騰錫勒草原的路上,10月的內蒙已經有雪了,大家看見興奮不已,又黏住不走了!

開闊的山谷

 

已經滿山雪白了

 

草原、馬、雪

 

灣灣和愛吃香蕉的熊大

 

蒙古包造型的休閒區

 

在草原上

 

放牧的馬群(難道這些就是使清兵成功入關的蒙古馬?)

 

不是一望無際,而是由峽谷的草原

 

在草原上感覺有點凍,於是到山下的飯館來桌炒菜,配卓資當地的特產:莜麺。

 

飽餐一頓之後,發生了一個插曲。就是我們要上高速公路的時候,被內蒙警察攔下來,說我們超員(超載)(是,七人座加上灣灣坐了八個人,說超載不為過),但奇怪的是,他們不直接開罰單,扣了行照駕照,說罰單用完了,要我們等到天黑跟他們回大隊開罰單——什麼啊?誰有那個時間等啊!摸不著頭腦的我們聯繫了呼和浩特的弟兄,他們歎了口氣說,警察要收賄賂。果然,熬了兩個小時後,我們看到一個酒駕的在警車裡給了錢就開走了,於是小灣也去給了100,就拿回行照駕照走了...... 內蒙警察很黑啊,以前就聽內蒙的弟兄姊妹說過,公安為了賺錢,一天到晚抓召會的聚會,把負責弟兄關進去,讓弟兄姊妹湊錢保出來。後來,這麼折騰好幾次之後,在監牢裡的弟兄直接跟弟兄姊妹說:”不要來保我,不要給他們錢,讓他們關吧“   唉...... 為了內蒙的召會生活,弟兄們付了很多代價啊

 

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()