告別了有壞警察的卓資,我們不再上高速公路,免得又被找麻煩,一路從110公路奔呼和浩特(這裡都叫做“呼市”,總覺得成了一個在呼吸的城市)。一進呼市,天哪,蒙古包呢?帳篷呢?都沒有,反而有一個一個百貨公司,星巴克的招牌閃閃亮,原來蒙古騎兵的後代也喝起咖啡了......

 

李弟兄在一個路口等我們,在雙胞胎地陪的引導下,我們終於見到了他。弟兄接到我們,二話不說,先帶到家裡,開始串羊肉!

 

原來,為了我們的到來,呼市的弟兄姊妹準備了一整頭羊!羊里脊做羊肉串,羊腿直接烤,排骨則做手抓羊 ......啊......難道我們小排“吃貨”的聲名已經遠播到內蒙了嗎?

 

 

 

串好羊肉串後,弟兄姊妹們帶著成品、拌好的大盆涼菜、煮好的手抓羊,往家附近的烤肉店出發。原來弟兄是這家烤肉店的老主顧,可以自備原料、老闆烤哩!

 

烤肉串烤起!

 

前面一排是羊腿

 

早早就來料理的烤羊腿

 

李弟兄與小灣

李弟兄是誰?就是之前流著眼淚抱著兩歲女兒從內蒙到北京求醫的弟兄(瑟真你還幫忙找過藥的)。弟兄在北京經歷了神一連串奇妙的帶領,就這樣與主相愛了。雖然小姊妹後來還是被主接走了,弟兄卻不改愛主的心志,反而回到呼市打開家接待聖徒聚會、傳福音、牧養主的羊...... 我們在呼市的幾天,弟兄殷勤柔細的照顧,分享主的見證,真的讓我們很感動。

 

姊妹們拌的涼菜

 

烤肉良伴

 

手抓羊(用八角等各種香料加清水煮,這裡叫“手把羊”,人家是手把著羊肉吃,不是抓來吃的,文明多了...)

 

羊肉串

 

愛吃羊肉的小灣美死了....

 

噹噹!烤羊腿!

 

烤韭菜

 

烤饅頭

 

烤大蒜(請問還有什麼不能烤的嗎

 

吃貨二人組(珊珊、灣灣)

 

這一餐,大家都飽到...... 第二天早上乖乖起來,在小灣的帶領下在呼市街頭慢跑了一大圈!

 

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()