今天準備離開呼和浩特,前往雙胞胎的家鄉武川。不過在離開之前,弟兄姊妹帶我們去吃早茶。哦,不不不,不是廣式早茶(那個我極愛,by the way),而是蒙古早茶。

 

七八點就開的“蒙古早餐店”,內部裝潢高檔又溫馨:

老照片的牆

用餐區(原來美國西部與蒙古草原風情有異曲同工之妙)

 

手做風燈,每一盞都不一樣

 

餐檯:配奶茶的小菜和麺點都在那裡選購

 

所有的食物,除了羊雜和奶茶,都用一些我沒聽過的名字稱呼,很慚愧,那天太不用功,沒記筆記,所以全忘光了...

 

綠色的小菜(看,語言程度差到這樣...)非常美味,吃起來不是蔥韭,也不是任何以前吃過的菜。白色的貌似為蕪菁絲(當然,它有個蒙古名字,但我還是不爭氣地記不住 。兩樣都爽口美味,大家搶食,然後又續了一盤。

 

不大吃羊肉的我,來這裡連羊雜都吃了...

 

本來我們吃完早茶想直奔武川,但是弟兄姊妹堅持我們必須去逛蒙古博物館,不然太可惜,昨天他們已經“押送"我們到博物館一次,因為人太多,只拍了個照:

 

早上還沒九點已經這樣了

這一天弟兄姊妹沒有押送,我們經過并觀察一次,人還是辣麼多...... 於是,沒有下車,直接繞道博物館的右邊,上高速公路(當然,一路還是閃躲,灣灣也隨時準備趴下,以免又被查)往武川去...

 

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()