三月送資料,五月審核,教授會全票通過,然後,就是副教授了。

 

全系教授會上,文學、語言各種專長的教研室都希望自己教研室的青年老師升等成功。我沒想到(我們教研室也沒想到)的是,竟然有一位其它教研室、擔任副系主任的教授,在最後投票前為我拉票!不是為了其它原因,只是因為我在述職報告的時候說了一句“很高興可以擔任留學生的教學工作”。原來,這位教授負責系上本科生和留學生教務,多年來被老師們帶留學生意願低落弄得很頭疼,因此聽到我居然說喜歡教留學生,心情激動,加上北方人有話就說的直率,教授會上馬上就稱讚了一番.....

這是以前被指導要用心機得人肯定的我完全不能想像的轉折。

 

現在,我只是照著在我裡面神的靈的感覺,做好每一份工作,不攀比、不計較、不彰顯自己,只求神的性情在我身上顯為人性的美德。有時候我也會失敗,對學生過於嚴厲,但是主的話總是天天在亮光裡修直我的道路。

 

也因為這樣,所以並不覺得三年就升上副教授是多麼了不起的事。我的生活除了學校的工作,就是聚會、服事、給弟兄姊妹做好吃的(過幾天我會開始發一些我做的愛筵的記錄,菜色花樣之多,連我自己都嚇到了!),沒有多餘的心力刻意經營我的升等(什麼給人好印象啊、讓人覺得你很優秀啊、 爭取評優良老師啊 etc. 全都沒時間花心思做)。這一切都是主給的,我天天享受工作的樂趣、弟兄姊妹的愛、基督的豐富,然後就什麼都有了。就算沒有,我也開心,因為我不會因此失去工作的樂趣、弟兄姊妹的愛,和基督的豐富。

 

好奇妙啊,這生活。把榮耀歸給愛我的主

 

 

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()