這天晚上,小虎爸打電話到台北來

爸:「哎~喲,妳還沒睏喔?」

小虎爸一開頭就用一種嘻皮笑臉的語氣,聽起來心情甚好。通常打來宣佈好吃的或提議旅遊,就會用這種語氣。

小虎:「還沒啊」無動於衷的語氣

爸:「按捏,妳什麼時候回台中呀~

拜託,我昨天才從台中回來ㄋㄟ,該不會昨天才見過面,今天就想念愛女了吧──不可能,不可能


小虎:「下下個禮拜啊」

爸爸「下下個禮拜呀(聽起來有點遺憾)

「~那~也可以啦,那時候我就回來了」

呿,神秘兮兮的,講半天都講不到重點

小虎:「什麼代誌?」

爸爸:「啊
那個養樂多我放在玄關喔」

聽到這裡小虎高興地跳起來!驚喜地說:

「你夾到了喔!?」

爸(掩藏不住的得意):「呵呵呵呵,沒法度啊,為了愛孫灣灣就愛拼命啊」

小虎:「喔!厲害厲害!」

話說一個多月前,我和小灣在賣場的娃娃機裡看到了灣灣的最愛--「多多」--的絨毛版,花了二十塊目標物還是文風不動之後,決定請夾娃娃高手小虎爸出場,當場打了電話交代任務。

爸:「我沒看過養樂多的娃娃啊,不知道要去哪裡夾」

小虎:「一定有啦,你要注意看。灣灣最愛多多了,看到不知道會多高興」

爸:「這樣啊,好啦,我試試看」

小虎爸最高記錄
100塊可以夾到8隻,家裡的娃娃多到他得買一個三層組合櫃回來放。每次灣灣到外公的公司,也一定會抱新娃娃回家。養樂多形的娃娃夾起來難度很高,當然要請小虎爸出場囉

而,憑著高超的技術和對灣灣的疼愛,小虎爸也真的夾到了(還碎碎念說花了他六十塊才夾到)。夾到之後,附贈當天隨手夾到的小狗一隻,放在玄關等等待灣灣的到來。因為小虎隔了兩個禮拜才回去,期間小虎爸和小虎媽分別又去了菲律賓和北京,多多和小狗就在玄關靜靜地等候了兩個星期。

圖:多多
&狗狗+小虎爸的字條


最近我又到賣場仔細看,發現每台裡面的多多外貌相似,但大小會不同,上面寫的字也不同。原則上都不會是「養樂多」(版權的問題吧),有的是「錢多多」,而灣灣的這瓶則是「快樂多」

圖:


上面寫著:「快樂多戲菌多」「活潑發笑乳」等等配合「快樂多」主題的說明。而且,擊打多多的底部的話,還會發出一串可愛的小孩咯咯笑的聲音,看來這些多多的娃娃還經過用心的製作呢

至於灣灣看到「快樂多」的反應──哈,一開始當然以為它是「多多」,要大人開給她喝。講了很多次說「這是娃娃」才終於作罷。不過,多多裡咯咯笑的聲音她可是愛不釋手,一聽到就跟著咯咯笑呢!

外公外婆對灣灣疼愛無比,除了很快夾到多多給她,也喜歡帶她到咖啡店吃早餐

圖:漂亮的麵包店+咖啡店


圖:有灣灣喜歡的溜滑梯


灣灣也一反在家裡的「番」態,在咖啡店規矩還不錯

圖:外公外婆看報,灣灣畫畫


圖:很乖巧的樣子(哼,雙面人,不愧是雙子座


圖:拿咖啡店的鉛筆來畫


圖:畫得很開心


灣灣,拿到了外公送的「快樂多」之後,每天都要「快樂多多」喔

(當然,如果順便「乖乖多多」就更好啦!)

 

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()