2012-08-06

從桃園機場搭飛狗到台中,一路很幸運,司機可以不走規定的路線,在健行路、植物園旁邊讓我下耶(而且司機很親切,在北京待了大半年、又在四川一個多月,再回到台灣就遇到友善的司機,覺得真好),結果走路不到五分鐘就回到博館路的家了,好順利,感謝主!不過,飛狗的乘客好少喔,包括我在內只有四人,這是在北京的大眾運輸中很少見的景象。

媽媽很期待我回家,但是她晚上要聚會,所以在桌上留著很多水果和紙條給我。媽媽在紙條上說:"我和花花姊妹去享受主了",我看了會心一笑。是,主是讓我們愛,讓我們享受的,是美味的食物、也是好喝的飲料。

我環視這個暌違了將近一年的家,沒有了華麗貴重的擺飾,和以前比起來有些空蕩,但住在裏面的人心有滿滿的喜樂,真正就是聖經所說的:

     看似憂愁,卻常常喜樂

     看似貧窮,卻使許多人富足

     看似一無所有,卻擁有萬有 (哥林多後書六章10節)

冰箱上貼著詩篇23篇,是許多基督徒的最愛,而我還不是基督徒的時候就喜歡,經常用台語吟唱,伴我走過低谷、害怕的時光

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏 

祂使我躺臥在青草地上,帶我到可安歇的水邊

祂使我的魂蘇醒,為自己的名,引導我走義路

我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在

你的杖,你的桿都安慰我

在我敵人面前,你為我擺設筵席

你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢

我一生一世都有恩惠慈愛隨著我

我且要住在耶和華的殿中,直到永遠


2012-08-07

早上陪媽媽去參加每天的晨興(天哪,家庭主婦晨興真久,我們每天半小時,她們每天8:00-10:00,還樂此不疲,晚上還有幾天讀經、禱告的聚會,難怪媽媽一點都不寂寞)。

今天第一次見到耳聞很久的奇華姊妹、她的弟兄(先生)、花花姊妹、朱師母、還有一個很活潑很會做菜的姊妹等等。這些都是每天和媽媽一起享受主的姊妹,奇華姊妹更是在媽媽身體最虛弱最低落的時候,天天到家裡來陪媽媽讀經;她的弟兄有一次從樓梯摔下來昏迷,醒了以後媽媽去探望他,頸椎完全不能動的弟兄看到媽媽,非常高興,躺著唱詩歌“生命的河、喜樂的河”給媽媽聽……

就是在這樣如雲彩的弟兄姊妹圍繞下,媽媽從姊妹們本來擔心“尚存一息,很快會被主接走”的情況下,每天都越來越好,現在天天自己走半小時的路程去和大家晨興。看到媽媽和姊妹們天天體驗主情深的愛、一同操練靈(還一起做健康食物),喜樂的樣子,和我離開台灣前的光景,實在不可同日而語。

中午媽媽做清淡卻新鮮美味的飯菜給我吃,魚是江守山魚鋪的魚。好久沒有這樣,媽媽冰箱里準備食物等著我,而且看媽媽這樣自律飲食健康,令人欣慰。

吃過午飯我才回太平,等公車等得我汗如雨下,還好51號統聯的公車又乾淨又涼快,還有淡淡的薰衣草味。到了太平,灣灣在鐵門才升一點點的時候就鑽出來攀到我身上,奈奈叫著“媽媽~”真令人開心。

 下午我去看中醫,搭公車41路,游泳池轉50路。將近一年沒有開車,我已經習慣搭公車的生活了。現在台中市公車8公里內不要錢(刷卡的話),而且可以刷悠遊卡,實在好方便又好省。

乖了一年不喝冷飲(連涼水也很少喝),但是因為在四川涼涼山區過夏天,回到北京突然覺得好熱(要是先在台灣受過"洗禮",就不會覺得北京熱了),和小灣到商場裏的"都可"喝了一杯去冰的奶茶三兄弟,喝的時候很爽,晚上疹子就發出來了。先發上臂和耳朵,然後往前臂發展。幸好,第二天(2012-08-06)就回到台灣,查好公車路線,我就搭公車去大里看里仁中醫了。劉醫師說腎的濕氣太重,胃不好,然後心臟、肺都有問題,診斷跟去年在中和王醫師處說的差不多,我也就放心拿了藥回家吃。

待續

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()