2012-08-13
昨天晚上到大潤發買行李箱,整理的時候讓灣灣最後一次看心愛的
YOYO TV (她這個月在阿媽家看得可爽了,連廣告詞都會背了),然後睡覺。早上和媽媽一起晨興,早餐是媽媽做的饅頭還有不冰的蔬果汁。中午還是媽媽做飯,有好吃的筍子、絲瓜、還有媽媽做的滷肉。即使是瘦肉,媽媽滷起來就是那麼好吃,真厲害。
 

飯後媽媽送我們到中港轉運站,臨別時,灣灣去抱了媽媽一下,而媽媽則來擁抱我,我看她強忍著淚水,也有點難過(後來媽媽說幸好她回家一路都聽著詩歌,所以心情就好了)。

我和灣灣在乾淨涼爽的轉運站等車,也在商店買了果汁,灣灣很懂事,去哪裡都幫忙推行李拿東西,特別貼心。

圖: 
DSC00845   

圖: 喝果汁
DSC00854   

圖:舒適的候車區
 DSC00850    

我們上車時人並不多,所以我和灣灣有寬敞的雙人座可以坐。不過,臨到要開車了,又上來一批人,最後一個是個抱著嬰兒的媽媽,但是車上只剩下最後一排面對著一整條走道的位置了。我看那個媽媽抱著嬰兒又是奶瓶行李地坐在那麼危險的地方,轉頭跟灣灣商量了,得到她的同意,就去問那個媽媽願不願意和我交換座位,她很靦腆地答應了。於是,灣灣一路就跟抱著娃娃的陌生阿姨坐在一起,因為離得有點遠,我其實沒辦法看見她的情況,後來才知道,原來娃娃哭的時候,灣灣拿出了背包裡的芭比娃娃,幫忙哄小妹妹,小妹妹很給面子,後來還乖乖睡覺了, 然後大王繼續自在地跟阿姨聊天…… 這個孩子真的懂事了,而且友善得很自然(不是爲了得到大人的讚賞,就是心好)。想到自己的孩子是這樣為人著想,卻又不失天真,就很感謝神。

我們是一路坐到台北轉運站,下車後經過美麗舒適的京站百貨到一樓等候,韋欣小姊妹就從西門町塞啊塞啊地接我們來了。上了涼涼的車,走熟悉的環河快速道路回到新店,彩蓮姊妹(韋欣的媽媽)早就在百八漁場等我們了。新鮮的生魚片飯、手卷、無敵好喝的味噌湯,吃得好過癮。

圖:百八漁場的菜單。味噌湯無限量自助供應
DSC00856  

飯後彩蓮開車送我們去中和看中醫(她早就都規劃時間了)謝謝姊妹愛宴我們如此美味的一餐,還貼心地帶我們去看王醫師!

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()