2014-02-01


新店對我們而言已經是第二個家了。那裡有帶我得救的弟兄姊妹,還有灣灣的Uncle及貓咪阿姨。

初二我們的行程滿檔。中午先和爸爸吃飯。小虎爸靠套交情,硬是在人滿為患的餐廳弄到一張桌子吃飯。我在餐廳對面的85°C買了咖啡,被爸爸嫌到臭屎,他(第二次)強力推薦某家麥當勞分店的咖啡,說是如何如何地好喝...... 可惜,這次行程真的太趕了,不然是應該去體驗看看的。

外公和灣灣這兩個照例玩得很開心
IMG_1153.jpg

 

飯畢,我們到水湳外婆家坐坐。灣灣很喜歡阿祖家,跟姨婆、舅公也玩得很開心。小舅公好像還帶她去買了糖果,實在是太爽了。


大約四點,我們上了高速公路向北前進。最近台灣的新聞不停地罵ETC、etag等等,不過有了這個系統,少了收費站前的廻堵擁塞,感覺真的方便很多,藍色的掃描光也讓人感覺很先進(可能看到帳單的時候感覺就會變了)。不過北上的車真的比南下多很多,許多路段還是擁擠的,我們擠到快八點才到,不過總算趕上Tony在“吉日本料理”為我們擺的宴席。鮮美的海鮮,加上好朋友們,真是幸福。

 
Tony和貓咪阿姨、Ruru、理順、我們
IMG_1161.jpg  

 

Uncle特地為灣灣準備了過年放的炮。記得剛到新店的時候,只有仙女棒,而現在則是各式各樣的 

 


先從仙女棒開始,灣灣多麼興奮啊
IMG_1163.jpg

 

另一個超級興奮的是Uncle,他一直在等人陪他放炮(因為覺得一個大人在街上自己放炮很丟臉)
IMG_1165.JPG

  

太高興了吧,Uncle!
IMG_1166.jpg

  

開始放真的炮咯
IMG_1168.JPG

 

灣灣真的很開心
IMG_1170.JPG

 

我太久沒放炮,連看到這種小煙火都有點挫
IMG_1177.JPG  

最後還是沒放水鴛鴦(因為女生(的大人們)都太害怕了。

我們到了彩蓮姊妹家之後,家誠哥哥又帶灣灣去放了一些炮(他們也準備了炮喔, 爲什麽灣灣當小孩子這麼幸福啊

因為第二天還要早起,大家聊一會兒就趕快梳洗睡了。時間過得好快啊...

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()