2014-02-02


今天六點多起來時,看到客廳桌上已經擺滿了彩蓮姊妹為我們買的各種早餐:飯糰、肉餡燒餅、蔬菜燒餅、豆漿米漿、切好的水果..... 看得眼花繚亂,不知道從哪裡開始吃... (謝謝姊妹的愛)


今天我們七點半要出發,前往小巨蛋參加台北市新春特別聚會。

好像還不到七點吧,家琦姊妹就給我傳簡訊,問我會不會參加聚會。家琦姊妹是誰?就是常常在這個網址寫回應的Shimmer,我們從我寫《蜂蜜草莓》的時候就在網路上認識,前後相隔一年左右受浸信主,而且都是在召會裡(只是她在台北市,我在新北市,各自被主得著)...... 這一切一切,都讓我相信是主的手在推動、安排著...

看到簡訊我笑了,一面感謝主的恩典,讓我們平安到新店,並能分別時間參加這個聚會,一面跟姊妹說我們前晚就到姊妹家住啦,會和新店的弟兄姊妹一同前往。


七點半,我們準時到路口的公車站牌。本來我以為是搭遊覽車,到了才發現原來是包公車,而且公車會在附近的幾站讓弟兄姊妹們順序上車。我們是第一站,所以,就一站一站地迎接弟兄姊妹們上車。

 

 滿滿的一車。新店有八輛車,我們是第四車。在車上有青少年彈吉他,大家唱詩歌
IMG_1178.JPG



在車上發的入場券
 IMG_1180.JPG

 

抵達小巨蛋,擠滿了人,有台北市的聖徒,新北市的新店、板橋、三峽、新莊etc. 也有許多人參加。還有基隆等其他縣市的聖徒。
IMG_1181.JPG

 
大概一萬多人參加
IMG_1182.JPG

 

 我和Shimmer姊妹分別站在小巨蛋的兩頭(台北市的從另一個門進場)

IMG_1183.JPG

 

 入場

IMG_1184.JPG

 

IMG_1185.JPG

 

 

這是我第一次參加這麼大的聚會(在北京聚會,都按照政府規定,人數不得超過30人)
IMG_1186.JPG



一位一位的聖徒,建造成基督的身體(基督是我們的頭)
 IMG_1187.JPG

 

不是宗教的祈福,也不是求地上的名利財富,而是來見證基督身體的榮耀。沒有哪個人當教主,領導號召,而是一群弟兄彼此配搭、一起服事

IMG_1188.JPG

 

場地的中間,有幾排坐著的是搭了三十幾個小時的飛機,從巴西來的聖徒
IMG_1189.JPG

 
巴西隊的領隊,是一位94歲的老弟兄(右下角白髮)
IMG_1191.JPG


整個過程,我幾度熱淚盈眶(Shimmer說她也是)。連孟加拉的聖徒用農田裡的灌溉幫浦受浸,都可以看到哭...... 這些在海外開展的弟兄、姊妹,他們的名字不會刻在什麽神廟的柱子上,也不會在我們中間傳唱(他們也不願意自己被高舉),所有一切的奉獻、擺上,都是因為被主的愛深深地浸透,在主的恩典裏沒有缺乏。


最後出場的,是國中到大學的小聖徒
 IMG_1192.JPG

 
大部份都是在基督徒家庭長大,從小就在神的保守裏
IMG_1193.JPG

 
對面也站著一整排
IMG_1194.JPG

 

 
看他們唱詩歌很有意思,沒有在人前表演的刻意和裝出來的自信,也沒有被爸媽逼著拱著的不情願(這個年紀的男孩子哪裡能逼啊)
IMG_1195.JPG

 

看得出來是一路在家裡唱詩歌、禱告長大的
IMG_1196.JPG

 

願主憐憫,讓灣灣也能長成這樣乾淨、聖別的青少年
IMG_1197.JPG

 

 

IMG_1200.JPG

 
聚會結束後,新店大區的弟兄姊妹回到大區,在附近的餐廳開了兩桌一起吃飯(戴弟兄和彩蓮姊妹請客)

 

孩子們一桌(大部份都是灣灣從小就認識的朋友)
IMG_1201.JPG

 
除了最大的戴芸,其他幾乎都是從包尿布的時候就彼此認識的。戴芸也細心照顧他們,要拿餐具飲料等都是戴芸出面跟老闆要
IMG_1202.JPG

 

 在台灣也有一起長大的朋友喔

IMG_1203.JPG

 

 弟兄姊妹們

IMG_1204.JPG  

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()