2014-02-05

五點45分,訂好的計程車準時來到家門口,司機想辦法把我們的三個行李箱塞進車裡,還裝下我們三人和隨身行李。我們和灣灣阿嬤道再見後,就浩浩蕩蕩出發了。

高鐵票是前晚在711就買好的,7點16的車,時間挺充裕。小灣買了飯糰和(一直很想吃好不容易買到可是結果很難吃的)蛋餅後,我們上了電聯車到新烏日。在高鐵吃過早餐後上車,很快就到桃園站了。

 

灣灣背著新書包,和爸爸推著行李箱並行,很能幹的
IMG_1254.jpg

 
在微雨中從桃園換統聯接駁車到機場,一切都很迅速、很順利。不過,在我們到櫃檯完成報到、行李check in之後,我突然發現自己的背包不見了!

說起來也很誇張,我隨身背了一個斜背包,裏面是證件錢包等重要但體積小的東西,後面一個背包,裏面有筆記本電腦和一些比較大的東西,那麼大一咖包,我居然會背到不見,而且要出關了才想起來。快速地回想了一下,應該是接駁車座位寬敞,所以我把後背包卸下來,下車的時候忙著搬行李箱,所以忘了(也排除了忘在高鐵上的可能,如果是在高鐵上,可能就無法在起飛前知道結果了)。

 

我讓小灣帶著灣灣等著,走回到下車的地方去問,不過被我問到的司機說不知道,最好去統聯的櫃檯請求協尋(也對,那裡才能聯絡到所有的司機)。在機場饒了半天,走到統聯的售票口,沒想到小灣和灣灣早就在那裡了,他們也跟櫃檯人員打過招呼,瞧!那個在櫃檯上躺著的不就是我的背包嗎?  服務小姐按照程序問了幾個問題,確認背包是我的,就把它還給我了

在旁邊巡邏的保安小姐看到我找到背包高興的樣子,也為我們高興。她說旅客遺失的東西五花八門,還有人連整個大行李箱都忘記了的(喔,我不能笑人家,不然就是五十步笑百步了)。最後,她們祝我們一路平安,我們就出關了。


出關後在餐廳喝咖啡吃東西。漂亮的餐廳一碗擔仔面190,跟北京機場比起來真是非常便宜(而且新鮮美味多了)
IMG_1257.JPG

 

 
台灣真好,食物美味又便宜————不過也是因為如此,回來一趟胖好多啊
IMG_1258.JPG

 

在飛機上吃舅公送的糖果 

IMG_1260.JPG

 

 

IMG_1262.JPG

 

 再見,台灣,明年見

IMG_1263.JPG

 
我們還是在香港轉機。這次轉機對灣灣來說可歡樂了。在台灣的時候,奶奶和外公聽到灣灣痛失水壺流淚的故事,早就心軟心疼到不行,為她準備了買水壺用的台幣四百塊。灣灣知道有希望在回程再買一次水壺,一到香港就急急通關。

 

迪士尼世界,我又來了喔
IMG_1266.jpg

 

 
上次我太不小心了
IMG_1269.jpg

 

 
這次我是有備而來的
IMG_1270.JPG

 

果然,一拿到水壺,灣灣完全沒有花時間把玩,直接裝進背包裡,拉上拉鏈,在飛機上也沒有看一眼,一直到回到北京的家才拿出來。 


和爸爸等行李轉盤
IMG_1273.JPG  

 

回來的行李多了15公斤的重量,不過我們還是想辦法搭上機場快軌,再轉地鐵(還好今天北京地鐵的人還少少的,有一些位子坐),最後上了539路公車,回到北京的家。

回來後,異常疲倦,小灣也感冒了。一家子睡了兩天,才開始正常活動。

創作者介紹
創作者 Tigra 的頭像
Tigra

利巴嫩的香柏樹

Tigra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()